当前位置:
  1. 首页
  2. 区镇动态
  3. 文章详情
太仓市娄东街道:澄清正名为一线实干者撑腰鼓劲
发布时间:2022-07-04
文章来源:太仓市娄东街道
浏览次数:1813次
0

虽然我问心无愧,但受到莫名其妙的举报,心里或多或少还是感到委屈,也担心有群众和同事对我产生怀疑和偏见。衷心感谢组织上及时还我清白,帮我恢复名誉,我一定一如既往秉公履职,为民办事。”接过《澄清通知书》的王某某激动地说道。


2022年5月26日,太仓市“12345平台”收到群众网上举报,称该市娄东街道某社区书记“蔡某某”上班时间在商场购买金手镯,并提供了该商场定位和现场照片。


娄东街道纪工委收到“12345平台”转办件后,虽然知道荷塘社区书记是王某某而不是蔡某某,仔细辨认举报人提供的照片,也基本可以确认非王某某本人。但考虑如果在疫情防控期间特殊时期,举报反映的情况确另有其人的话,必定会产生较大的不良社会影响。于是,娄东街道纪工委第一时间开展了全面核查。


调查表明,5月26日太仓市组织开展区域核酸检测。当天5:00,荷塘社区党支部书记、居委会主任王某某即在社区相关点位负责核酸采样、疫苗接种、环境消杀等工作。11:00,核酸采样结束后,王某某与社区志愿者徐某某等人赴辖区内某商铺开展腾退宣传,发放限期整改告知书,后前往G15沿线巡查布防布控情况。14:30,王某某回到社区与娄东街道领导协商工作,之后始终与社区副主任胡某某、志愿者徐某某值班值守在疫情防控一线,直至次日凌晨2:00左右回家休息。


“举报反映问题失实”的核查结果向举报人细致反馈后,举报人随即表示确系其“双重失误”,既搞错了姓氏又认错了人,并对我们的工作表示满意。2022年6月,娄东街道纪工委出具《澄清通知书》,并召开专题会议为王某某进行澄清,便有了开头一幕。


“为受不实举报的干部澄清正名,实现严管与厚爱并重、惩处和激励同步,不仅能及时主动为干事创业者撑腰鼓劲,帮助他们卸下‘包袱’再出发,也能更集中、更有针对性地宣传普及信访举报知识,树立检举控告正确导向。”娄东街道纪工委书记陆叔安表示,接下来要继续做好失实检举控告澄清工作,依法打击诬告陷害行为,进一步构建激浊扬清、干事创业的良好政治生态。


苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司