当前位置:
太仓市纪委通报七起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2022-01-04
文章来源:太仓纪检
浏览次数:4103次
0

市公安局原政委、党委副书记沈明亮违规收受管理服务对象财物问题。2012年至2021年初,沈明亮在担任市公安局政委、党委副书记等职务期间,多次在春节等节日前后收受管理服务对象所送财物,且在党的十八大后仍不收敛不收手。沈明亮还存在其他严重违纪违法问题。202110月,沈明亮被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

市自来水有限公司工业污水处理分公司港城污水处理厂原厂长汪健违规收受管理服务对象购物卡问题。2017年初至2021年初,汪健在先后担任港城污水处理有限公司执行董事、总经理,港城污水处理厂厂长期间,多次在春节前收受管理服务对象所送购物卡。汪健还存在其他严重违纪违法问题。20214月,汪健被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

浏河镇综合行政执法局原副局长杨跃峰违规收受礼金问题。2018年至2020年,杨跃峰在先后担任太仓长江口旅游度假区经济发展局副局长兼浏河镇环保科科长、综合行政执法局副局长期间,多次在春节、端午、中秋等节假日前后,通过现金、微信转账等方式收受管理服务对象所送礼金。20217月,杨跃峰受到党内警告处分,涉案款项予以收缴。

市自来水有限公司工业污水处理分公司港城污水处理厂原副厂长居晓峰违规收受管理服务对象财物问题。居晓峰在担任港城污水处理厂管网员期间,于2016年初至2019年春节前,多次收受管理服务对象所送财物。20219月,居晓峰受到党内严重警告、政务撤职处分,涉案款项予以收缴。

沙溪镇涂松村党委书记、村委会主任龚利江向公职人员赠送明显超过正常礼尚往来的礼金问题。20211月,龚利江以春节拜年名义向某公职人员(另案处理)赠送明显超过正常礼尚往来的礼金。202111月,龚利江受到党内警告处分。

双凤供销合作社主任、市金满仓粮食专业合作联合社法定代表人龚革锋违规领取交通补贴问题。20184月至20197月,龚革锋在担任金满仓联合社法定代表人期间,在乘用公车开展业务的情况下,先后65次在金满仓联合社账上报支交通补贴。20219月,龚革锋受到政务记过处分,涉案款项退还至金满仓联合社账户。

市宋文治艺术馆展览部原主任陈亮等人违规接受管理服务对象旅游活动安排问题。201711月,市宋文治艺术馆展览部陈亮等一行四人在湖南长沙办展期间,接受管理服务对象安排的旅游活动,交通、住宿、餐饮、景区门票等费用在相关单位账上报支。20219月,陈亮等人分别受到党内警告处分、政务警告处分。四人主动上交相关费用至市文体广电和旅游局账户。


苏公网安备 32058502010300号

版权所有:中共太仓市纪律检查委员会 苏ICP备10036601号

电话:0512-53512572 传真:0512-53540013 邮箱:tcjw511163.com 地址:中国江苏省太仓市县府东街99号 中共太仓市纪律检查委员会 太仓市监察委员会

技术支持:苏州麦卡软件有限公司