当前的位置:首页>>信访举报


请参看信访举报说明指南

根据《中国共产党章程》、《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》及、《中华人民共和国行政监察法》和中纪委《关于加强和规范纪检监察网络举报工作的意见(试行)》的有关规定,公民、法人和其他组织对党员、党组织、国家机关及其工作人员和国家机关任命的其他人员违法违纪行为的举报,由纪委监察局统一受理。

(必填)
(必填)
(必填)

一、受理要求:举报应当实事求是,如实提供被举报人的姓名、工作单位或者住址和违法违纪事实。凡利用举报捏造事实,伪造证据,诬告陷害他人构成犯罪的,依法追究刑事责任。对无实质内容、发泄私愤等不良信息,不予受理。

二、受理范围:
1、受理对党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。 2、受理对国家行政机关、公务员和国家行政机关任命的其它人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及其他违反政纪行为的检举、控告;对监察工作的批评建议。 3、受理对党员、党组织、行政监察对象,对所受党纪、政纪处分,以及纪检监察机关所作的其他处理不服的申诉。4、根据被检举、控告人职务,实行分级办理;5、受理其他涉及党纪政纪、党风政风的问题。

三、办理规则:
1.纪检监察信访举报受理时间在十五天内,告诉举报人是否受理,对不受理的信访问题,会告知涉及问题解决的相关职能部门,包括通讯和地址。 2.纪检监察机关承办的信访件一般应在三个月内办结。如反映情节简单、易查易核的在一个月内办结;转立案的在六个月内办结;遇特殊情况不能如期办结的,要说明理由和办理情况。 3.纪检监察机关直接承办的署实名信访件调查结束后将调查结果和处理意见可反馈信访人。 4.纪检监察机关严格保密纪律,保护举报人和被举报人个人信息资料的泄密。处理不服的申诉。 4、根据被检举、控告人的职务,实行分级办理;5、受理其他涉及党纪政纪、党风政风的问题。 5、在网络举报中的影像声像、原始证据等书证物证经本站受理后,可按下面举报通讯地址联系。

(请简要说明举报情况,字数在20字以内)
(必填)
(2000字以内)

举报通信地址:太仓市纪委信访室、市行政监察举报中心(城厢县府东街99号) 邮政编码:215400;
举报电话:0512—12388。 0512—53521537 18906221537

(必填)
(必填) (必填)
举报人应当使用真实姓名、说明联系方式;对不愿公开单位或住址的,尊重举报人的意愿。